?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петсон и Финдус



Вряд ли я могла бы подумать, когда делала эту фотографию в Юнибаккене, что вот этот бородатый мужичок и его кот настолько меня очаруют!



Но теперь у нас в Понарошке есть вся серия книжек, настоящий Финдус в комбинезоне, и уже даже рождественский и новогодний чемоданчики с книжками, мультфильмами и компьютерной игрой с этой парочкой.



Судя по комментариям к книжному посту и по хорошим продажам, не только мы в Понарошке их любим. Эти их отношения "взрослый-ребенок", Петсон и его трогательная рассеянность, доброта и умение всё просто и понятно объяснить Финдусу, который ребенок такой ребенок... И все эти мелкие детали, паучки, хлам в сарае, мюклы. Хочется начать зарисовывать собственные чуланчики из головы.



Свен Нурдквист - удивительный человек! Поражает его любовь к своим героям, к работе, к иллюстрации. Сноб провёл с ним смешное интервью. Удивительный народ, все-таки эти скандинавы...



Если вы еще не, скорей читайте. Это не коммерческая серия книжек с соответствующими зацепками, это очень из души и для души.