?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весёлый день в зоопарке

Пишет Ира popuga Форд:

Я хочу-таки иногда рассказывать про книжки, которые есть в «Понарошку», и есть и у моей трёхлетней дочки Яси. Но я буду потихоньку, по одному экземпляру повествовать.

Самая удивительная штука, которая касается всех книжек, что мы купили в «Понарошку» - никогда не догадаешься сам, для какого возраста детей они предназначены. В наше время всё было просто – для дошкольников, для детей младшего школьного возраста, для среднего и старшего школьного возраста.
А тут я покупаю книжку, и предполагаю, что Ясе, должно быть, понравится. И что её папе Максиму понравится несомненно. Но к нам приезжает второклассник Федя и рвёт эту книжку у Яси из рук на полтора часа - с азартом и любопытством. И отрывается от неё явно обогащенный и просветлённый.

Сегодня я про «Весёлый день в зоопарке». Это книжка-игра. Мне бы такую лет в пять, я бы нейтрализовалась часов на пять.



Вот что пишет уважаемая редакция: «За один день в зоопарке происходит множество разных событий. На всех картинках в книге изображено одно и то же место, только в разное время суток от раннего утра до поздней ночи. Часы в правом верхнем углу каждой страницы подскажут, который сейчас час. Наблюдай, кто чем занимается в течение дня смотрители зоопарка, озорные обезьянки-гиббоны, вор-карманник. На каждой странице задания на внимательность Маленькие картинки-закладки справа помогут тебе ориентироваться в книге. Просто найди интересующее тебя время дня и открой нужную страницу. Так ты сможешь сравнить одну картинку с другой. Всегда найдётся что-то новенькое».

Во-первых, я сама сидела над книжкой час, выискивая то неспящих енотов, то карманника.
Во-вторых, после этой книжки мы с Ясей на полтора часа сели около компьютера и смотрели ролики про акапи. До этого я такого зверя не знала. А теперь знаю.
В-третьих, книжка имеет побочный эффект. Идём мы с Ясей по перрону Московского вокзала, а рядом дядька в кепке. Просто дядька. Похожий на дядьку в книжке. И Яся громко так, с детской настойчивостью, раз сто: «О, мама, смотри! Карманник! Этот дядя карманник! Карманник! Мама, видишь, карманник!»

Ну и вот. И теперь я с новой силой увлекаюсь воспитанием младенчиков. И читаю с ними книжки. Про хорошее, доброе, вечное.
У этой книжки есть вторая часть, "Весёлый день в городе", но о ней - позже. По порядку.