?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Ира popuga Форд:

Я немножко рассказывала о том, как Яся получила «Пластилиновую книгу» из «Понарошку» в подарок на День рождения.
Я давно хотела углубиться в вопрос, но не могла. «Пластилиновая книга» осела в садике. По многим причинам: пока её не изучили все дети в группе, она уйти оттуда не могла – это раз.
Иметь такую книгу дома – это невероятный эгоизм. Потому что радостью хочется делиться – это два. И потому, что "Пластилиновая книга" способствует расширению жилплощади. Невозможно же жить в однокомнатной квартире и читать эту книжку. Она перегородит всё на свете. Пора решать квартирный вопрос, стимул есть.

И вот книга вернулась к нам домой, а я могу продолжить рассказ.

В нескольких пунктах:
1. «Пластилиновая» - потому что все иллюстрации внутри изначально слеплены из пластилина. А потом уже сфотографированы и помещены на страницы книги.

2. Она огромная! Пока смотришь на неё на сайте "Лабиринта", например, об этом не думаешь. Но как только она оказывается у тебя в руках… Это выглядит так.



3. Её хватает надолго! Во всех смыслах – во-первых, у неё толстенные картонные страницы. Вся группа по книге ползала-изучала, и книга всё еще жива. А во-вторых, в ней уйма деталей и вариантов для восприятия: картинки, текст, совмещение картинок с текстом. А еще можно проводить викторины родителей с детьми и отыскивать правильные ответы… А можно попробовать повторить слепленное авторами или, вдохновившись, создать свой шедевр!

4. Она умная! На первой странице – карта мира, а дальше – природа и живность меняется в зависимости от континента. Часть того, что есть в книжке, проходят в классе 5-6 на географии и биологии. А малыши, что ползают по книге, всем проникаются с пелёнок. Ну ладно, с трёх лет.

5. И самое главное и печальное – тираж у книжки небольшой. 3 000 экземпляров. И её уже нет ни в «Понарошке», ни где либо еще. А издатель не торопится переиздавать.

Но я пишу об этом не чтобы вас подразнить, нет.
А чтобы дать понять – в «Понарошке» таки исполняются желания. Вы даже не представляете, сколько там других прекрасных книг – для маленьких и тех, что побольше. А последняя понарошкина «Пластилиновая книга» совершила настоящий поступок.
Одна маленькая девочка-москвичка написала письмо Деду Морозу, где попросила эту книгу. И Дед Мороз обыскал весь белый свет. И… нашёл книгу в «Понарошке». И повёз её в Москву, конечно.

А под катом – иллюстрации из книги. И философские измышления у неё на полях.
Я, кстати, хочу быть ехидной.

















Выводов много:
1. Читайте блог «Понарошку» blog_ponaroshku, чтобы не упустить что-то важное и прекрасное.
3. Бывайте в «Понарошку» на предмет книг для детей, книг для себя, не книг вовсе, а, например, вдохновения!
2. Любуйтесь тем, что Яся сотворила, вдохновлённая пластилиновой техникой. И это только начало!